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Blog Culinaire

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  • Poulet sauté au basilic Thaï - La recette facile

    Pour ceux qui me connaissent, vous savez que je voue un culte au Bœuf basilic Thaï du Pitaya, le restaurant thaï bordelais. Depuis que je l'ai goûté j'ai cherché et cherché et encore cherché à en reproduire le goût. Et finalement j'ai trouvé ! Donc je...

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  • Lune d'argent 2012, Clos des Lunes (Bordeaux)

    La Lune d’Argent du Clos des Lunes, voilà un vin que je voulais goûter depuis longtemps ! Cette cuvée présente l’originalité d’être un vin blanc sec produit en Sauternais (il porte donc uniquement l’appellation Bordeaux), assemblage de sémillon (70%)...

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  • Le fraisier : la recette ultra simple

    Allez BOOM ! c'est la saison des fraises. Un grand moment pour ma sœur qui sait que son anniversaire débarque bientôt et qu'elle aura droit à son fraisier annuel. Pendant longtemps on allait lui acheter son fraisier en pâtisserie. Mais depuis quelques...

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  • Utiliser les restes : Ravioles de porc épicées

    Si vous avez regardé mes autres recettes, vous savez que j'aime faire des jus. Dans l'article que j'ai écrit sur le sujet, j'explique comment utiliser les parures de vos viandes et quelques garnitures aromatiques pour confectionner des jus. C'est bien...

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  • Technique : faire des sauces ou un jus facilement

    En général dans un plat, LE truc qui fait la diff c'est la sauce. C'est une obsession en France de faire des sauces, et si tu cherches bien tu dois pouvoir trouver plus d'une centaine de sauces différentes : poivrade, béarnaise, américaine, hollandaise,...

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  • Éclair de génie, la pâtisserie de Christophe Adam

    Christophe Adam, médiatique juré de l'émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? », est sans doute celui qui a fait le plus pour démocratiser une pâtisserie "snacking" de qualité en France. Passé par la maison Fauchon, le Crillon, Pierre Hermé...

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  • Les fast-food asiatiques de qualité à Bordeaux

    Aujourd'hui, on se fait un petit trip dans notre ville natale pour vous parler de certains des resto' stars du centre-ville : les fast-food asiatiques. Depuis quelques années, il y en a trois qui ont ouvert dans le centre ville et qui font salle comble...

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  • Profiteroles Chéries, l'obsession chou par Philippe Urraca

    La pâtisserie parisienne est mono-maniaque. Et la tendance n'est d'ailleurs pas propre au sucré : en fait, la mode en cuisine est au mono-produit. On connaissait déjà les resto de boulettes (Balls), les bar à Mozza, Gyoza Bar et autre Dim-Sum. La pâtisserie...

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  • Lions de Suduiraut 2010, Château Suduiraut (Sauternes)

    Le Lion de Suduiraut c’est le petit dernier du Château Suduiraut, premier grand cru classé 1855. Ce Sauternes de Preignac a sorti le Lion en 2009 pour compléter sa gamme (Château Suduiraut, le grand cru ; Castelnau de Suduiraut le second vin et le S de...

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  • Le Sola, restaurant de Yoshitake Hiroki

    Le Japon est un pays véritablement fascinant lorsqu'il s'agit de cuisine. D'abord, il y a la facette la plus connue : les sushis, makis et autres yakitoris. C'est par là que la cuisine japonaise a véritablement pénétré la culture culinaire française....

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  • Filet Mignon, Lomo, Potimarron, jus à la réglisse

    Ce Noël, sous le sapin, j'ai eu le plaisir de trouver un bouquin génial ramené par mon œnologue préférée: Le grand cours de cuisine Ferrandi. Publié par l'école qui forme les cuistots des palaces et des étoilés, le livre vise un public d'amateurs de cuisine...

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  • Entrecôte et déclinaison de céleri

    Une recette inspirée du plat de Xavier Koenig pour Top Chef : Entrecôte et déclinaison de Céleri. Ingrédients Pour 4 personnes 2 belles entrecôtes (400-500 g chacune) Pour la purée de céleri : 1/2 céleri boule Un peu de crème fraiche Beurre, sel, poivre...

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  • Magret de Canard aux condiments de Sansho, Poivrons et Fenouil

    J'adore le canard. En même temps, je viens du Sud Ouest merde ! C'est un truc culturel là bas, tu manges du canard même dans les salades alors... Bon cela-dit, c'est pas parce qu'on vient du pays du foie gras et du confit de canard qu'on est obligés de...

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  • Côte de boeuf marinée au Miso, Cêpes et Céleri

    L'association du miso à une viande, c'est encore une inspiration du Sola. Je m'étais dit que le côté umami du Miso blanc fonctionnerait bien avec la force de la côte de boeuf et les champignons, avec le côté quasi-sucré du céleri. Du coup, voici sans...

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  • Les meilleurs burgers de Paris : Le Big Fernand

    Les Burgers du Big Fernand - Le Big Fernand, vous en avez sûrement déjà entendu parler … Décrit par beaucoup comme le meilleur burger de la capitale, son succès est indéniable puisque l’enseigne s’est développée en franchise et compte aujourd’hui 12 restaurants...

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  • Les meilleurs burgers de Paris : Le Camion qui Fume

    Le Camion qui Fume La aussi, on a affaire a une grosse machine à succès dans la famille des burgers. Le Camion qui Fume a largement médiatisé le concept de Food Truck en France, en installant ses cuisines à roulettes sur les trottoirs parisiens. En 2010-2011,...

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  • Les meilleurs burgers de Paris : Le B&M

    Le B&M Le B&M fait partie de ces nouvelles enseignes de burger haut de gamme, qui veulent tirer leur épingle du jeu en proposant des produits frais, des recettes originales, et une ambiance jeune et branchée. Ouvert en 2013 après avoir remporté la Bourse...

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  • Le meilleur burger de Paris ?

    Le burger est une vraie tendance culinaire et les tables qui en font le roi de leur carte fleurissent à Paris. Mais quel est le meilleur burger de Paris ? Eléments de réponses par Couteaux et Tire-Bouchons. Difficile de trouver un produit plus paradoxal...

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