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Blog Culinaire

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  • Canard à l'orange facile revisité

    Après avoir fait ma recette de ballotine de canard aux cerises, il me restait une grosse cuisse de canard et demi et j'avais pas trop d'idées pour les cuisiner. Du coup j'ai décidé de revisiter le canard à l'orange, mais en ajoutant d'autres agrumes....

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  • Ballotine de canard aux cerises, Nems de Canard et Cannelloni de courgette

    Avec cette aventure de blog, ma chérie et moi on découvre plein de trucs. Par exemple qu'il y a une super communauté de blogueurs culinaires, que beaucoup se connaissent, et qu'on peut participer à un max de choses avec cette communauté. Et notamment...

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  • Ballotines de Poulet au Basilic Thaï

    Vous vous souvenez quand je vous présentais le poulet sauté au basilic thaï ? C'est un plat que j'adore, et que j'aime décliner. Et cette fois j'ai essayé de le faire de façon un peu plus élaborée ! J'ai fait le poulet sous forme de ballotine farcie,...

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  • Lapin aux Pommes, Cidre et Carottes

    Aujourd'hui, recette inspirée du blog Eat & Tea : le "Lapin qui avait trop bu". J'ai eu l'occasion de goûter sa version et c'était grave bon, donc j'ai décidé d'essayer de le faire de mon côté ! Le concept est simple : associer le lapin à son légume préféré,...

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  • Recette cocktails : le Side-Car

    La mixologie est de plus en plus tendance, les barmen y sont de mieux en mieux formés et les bars multiplient leur offre de cocktails. Alors oui, c'est très bien tout ça, oui mais voila, les cocktails c'est cheeeeer ! Et le problème c'est que c'est tellement...

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  • Agneau façon tajine aux abricots et amandes

    La cuisine dite "du monde" a une influence énorme sur la façon dont je cuisine aujourd'hui. Vous le savez déjà, je kiff la cuisine asiatique, aussi bien japonaise que thaïe ou hongkongaise. Mais je suis aussi né dans la cuisine orientale. Bon je vous...

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  • Bretêche 2010, Domaine de la Chevalerie (Bourgueil)

    Le Domaine de la Chevalerie, c'est un vin qu'on m'avait conseillé, car je ne connais pas beaucoup les vins de Loire, surtout les rouges. Me voila donc partie sur un Bourgueil 100% cabernet franc. Le Domaine de la Chevalerie s'étend sur 38 hectares dans...

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  • L'Atelier de l'Eclair à Montorgueil

    L’Atelier de l’Eclair, en voilà une bonne adresse parisienne pour manger de délicieux éclairs et boire un thé ! Cette pâtisserie mono-produit ouverte en 2011 à à Montorgueil (2e) fut la première à se dédier entièrement au monde de l’Eclair. Située dans...

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  • Délicieux Cookies Macadamia et Dulcey

    Dans la série recettes ultra simples, je demande les cookies ! C'est vrai que pour quelqu'un comme moi qui ne cuisine qu’occasionnellement et à un niveau très basique, c'est vraiment la petite recette sucrée parfaite. J'ai choisi de les faire au chocolat...

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  • Tokaji sec 2013, Château Dereszla (Tokaji - Hongrie)

    Petite pépite découverte dans l’accord mets et vins de notre repas au Miles, le Tokaji sec du château Deresla 2013. Le Tokaj moelleux, on connaît tous et personnellement, j’aime beaucoup, mais ce tokaji sec était une vraie petite merveille ! Pour info,...

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  • Lasagnes à la bolognaise : la recette facile et stylée

    Lasagnes à la bolognaise faciles et authentiques, la recette publiée sur Couteaux & Tire-Bouchons

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  • Dôme de spaghettis et filet de cochon façon "A la reine"

    Quelques fois, y'a des recettes qui restent dans la tête. Des recettes que tu vois dans un magazine ou une émission de télé, des recettes qui en jettent et que t'as envie de faire pour épater ta copine. Une des recettes que j'ai dans la tête depuis longtemps,...

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  • Pierre-Sang in Oberkampf, un restaurant Top et pas Cher

    Aujourd'hui, c'est un article en duo avec une blogueuse culinaire originaire de notre Bordeaux et désormais Lilloise ! Eat & Tea, une passionnée de cuisine et de thés qui tient un blog où vous trouverez des tas de recettes cool à faire pour tous les jours....

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  • Yam'Tcha, comptoir à Baos d'Adeline Grattard

    Dans la série Street Food asiatique qui envahit Paris, on vous présente aujourd'hui les Baozis. Petites brioches ou pains farcis très populaires dans la cuisine chinoise. C'est au Yam'Tcha, comptoir spécialisé dans ces petites brioches que l'on part en...

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  • Les barlettes de l'Eclair de Génie, Christophe Adam

    Depuis le 23 avril les barlettes ont envahie les éclairs de génie chez Christophe Adam ! Nouvelle création du pâtissier, produit de saison, les barlettes ont tout pour plaire. On sort du registre des éclairs chez Christophe Adam en cette période printanière,...

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  • Pâtisserie Aoki - Le Japon en dessert

    Comme la cuisine salée, la pâtisserie n'échappe pas à la tendance de la fusion franco-japonaise. On connaissait déjà les pâtissiers français (Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin...) s'exportant avec succès au Japon, on va aujourd'hui découvrir les pâtissiers...

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  • Magret de Canard aux pêches et légumes racines

    Depuis que je suis gamin, j'ai un petit pêché mignon, un plat qui est ma madeleine à moi : le magret de canard aux pêches. C'est une recette hyper connue en Aquitaine, et qui fonctionne super bien. C'est connu : le canard se marie très bien avec les fruits....

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