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Les meilleurs burgers de Paris : Le B&M

Publié par Couteaux & Tire-bouchons sur 21 Avril 2015, 13:41pm

Catégories : #Burgers B&M - Paris XI, #Burger, #Paris, #StreetFood, #Resto Paris

Les meilleurs burgers de Paris : Le B&M

Le B&M

Le B&M fait partie de ces nouvelles enseignes de burger haut de gamme, qui veulent tirer leur épingle du jeu en proposant des produits frais, des recettes originales, et une ambiance jeune et branchée.

Ouvert en 2013 après avoir remporté la Bourse de la Création Badoit 2012 présidée par Thierry Marx, B&M se positionne d'emblée sur le registre gastro : leur viande sort des ateliers d'Hugo Desnoyer, boucher star de la rue Boulard, et Michael Dawidowicz et Benjamin Garçon, les fondateurs ont fait le choix de proposer des produits frais et variés.

Le service :

On entre dans une salle grande et agréable, juste à côté du comptoir où les cuisiniers font le job. Là, on nous présente un type comme le sosie officiel de Cyril Hanouna qui va prendre notre commande. Il y a deux options pour le choix : soit choisir une des recettes made in B&M, soit composer soi-même son burger avec les ingrédients disponibles, ce qu'on a choisi.

Le staff est cool et nous sert rapidement nos plateaux, avec plein de sauces (pour goûter) et nos burgers : steak, bacon, oignons caramélisés, bleu d'auvergne, poivrons grillés, sauce B&M. Bref, on a fait à notre façon.

Le burger

Et honnêtement, c'était à notre goût. La viande de la maison Desnoyer est bonne et bien assaisonée, bien qu'un peu cuite pour notre Couteaux qui aime le sang. Les buns, on leur fera les mêmes reproches que ceux qu'on avait fait à ceux du Camion qui Fume, et pour cause, ils viennent du même fournisseur. Trop fins, trop mous, ce qui rend le burger difficile à tenir et à manger, même si en soi le pain n'est pas mauvais. Les ingrédients sont bons et se marient bien (forcément, vu qu'on les a choisis), et les sauces sont vraiment bonnes.

Les à-côtés :

Les frites, qui ne sont pas maison, sont livrées chaque matin et sont fraiches. Elles sont bonnes, assez croustillantes et on peut les noyer dans les sauces proposées en extra (poivre, BBQ, B&M -miel moutarde et piment d'Espelette).

Le prix :

Le rapport qualité-prix est correct : moins de 10 euros pour les burgers proposés à la carte, et entre 13 et 15 euros pour la formule burger-frites-boissons.

Surtout, le gros point fort est la possibilité de composer son burger avec des ingrédients variés et pour pas trop cher comparé à d'autres resto similaires.

Une bonne adresse.

PS : par manque de photos personnelles, les clichés de cet article sont issus des réseaux sociaux du B&M.

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