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Blog Culinaire

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Délicieux Cookies Macadamia et Dulcey

Publié par Tire-bouchons sur 17 Mai 2015, 11:54am

Catégories : #Cookies Macadamia et Chocolat Dulcey, #Chocolat Dulcey, #Noix de macadamia, #Chocolat, #Dessert, #Recette facile, #Recette

Délicieux Cookies Macadamia et DulceyDélicieux Cookies Macadamia et Dulcey

Dans la série recettes ultra simples, je demande les cookies ! C'est vrai que pour quelqu'un comme moi qui ne cuisine qu’occasionnellement et à un niveau très basique, c'est vraiment la petite recette sucrée parfaite.

J'ai choisi de les faire au chocolat Dulcey et aux noix de macadamia. Le chocolat Dulcey c'est un chocolat blond créé par la marque Valrhona, avec un petit goût de biscuit torréfié et de caramel, et c'est vraiment délicieux. Pour la petite histoire, c'est Frédéric Bau, chocolatier de la maison Valrhora qui a créé ce chocolat un peu par hasard. Il faisait une démo de tempérage de chocolat blanc au Japon, et il a "oublié" sur la casserole son chocolat blanc qui a fini par légèrement caraméliser et prendre une teinte blonde. Ca change complètement les arômes et c'est vraiment un goût intéressant. Pour ceux qui n'en ont pas à disposition, on peut utiliser du chocolat au lait classique, ou alors un ptit truc que j'aime bien : le chocolat caramel de chez Nestlé Dessert. On en trouve partout en supermarché et ça change un peu. On peut aussi remplacer les noix de macadamia par des noisettes ou des amandes.

C'était la première fois que je m'essayais à cette pâtisserie, mais c'est tellement simple que c'est dur de rater cette recette.

Ingrédients

(pour une vingtaine de cookies).

- 90 g de noix de macadamia
- 200 g de chocolat dulce
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- un oeuf
- un demi sachet de levure chimique

 

______________

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.

Concasser les noix de macadamia et le chocolat.

Ajouter l’œuf à l'appareil, puis la farine et la levure, et enfin les pépites de noix et de chocolat.

Déposer les cookies sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé, ne pas les faire trop gros, ni trop serrés, car ils vont beaucoup gonfler et s'étaler lors de la cuisson (environ 5cm de diamètre).

Enfourner la plaque au four et cuire entre 12 et 15 mn suivant le degré de moelleux souhaité.
 

Délicieux Cookies Macadamia et Dulcey

Vous noterez que certains cookies ont des petites pépites de chocolat noir... C'était pour tester ce que ça donnait avec, et pour faire plaisir aux amateurs de cacao !

Lancez vous, c'est vraiment facile et c'est super bon !

Commenter cet article

Eva 20/05/2015 23:33

Très appétissant ! Il me tarde de les goûter !

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