Après avoir fait ma recette de ballotine de canard aux cerises, il me restait une grosse cuisse de canard et demi et j'avais pas trop d'idées pour les cuisiner.
Du coup j'ai décidé de revisiter le canard à l'orange, mais en ajoutant d'autres agrumes. J'ai accompagné de riz basmati et de tagliatelles de courgettes.
Sans plus attendre, la recette :
IngrédientsPour deux personnes : 350 g de cuisse de canard Pour la sauceOs et gras de canard Pour les garnitures3 kumquats Quelques feuilles de basilic __________________
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Préparation :Commencer par désosser vos cuisses de canard, dégraisser légèrement et émincer la viande en lamelles. Préparation de la sauceFaire revenir les os et le gras de canard avec l'échalote, et l'ail haché. Faire bien colorer. Zester une orange et un citron vert et ajouter dans la poêle. Déglacer avec le jus de l'orange et du citron. Ajouter 2 c.a.c de fond de canard en poudre (ou de fond de veau). Laisser réduire, et ajouter du poivre de Timut et du poivre de Sansho. Filtrer et réserver. Préparation des garnituresTailler les courgettes en lamelles d'1,5 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline et recouper les dans le sens de la longueur pour former des tagliatelles. Couper les poivrons en lamelles. CuissonsLancer la cuisson du riz à la casserole. Un volume de riz pour deux volumes de riz. Porter à ébullition 3 minutes, puis passer sur feu moyen et couvrir la casserole. Laisser cuire jusqu'à absorbtion de tout le liquide. Faire cuire les poivrons dans un peu d'huile de pépins de raisin à la poêle. Compter 7 à 10 minutes en fonction de l'épaisseur de vos lamelles. A côté, raire revenir le canard émincé au wok au feu assez vif pour faire colorer la viande. Pendant ce temps, faire cuire les lamelles de courgettes 1 ou 2 minutes à la vapeur et maintenir au chaud. DressageFaire un dôme avec le riz, et recouvrir de tagliatelles de courgettes. A côté, répartir les tranches de canard et les lamelles de poivrons. Répartir des lamelles de kumquat et des oignons frits sur la viande et les courgettes. |
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